ПРЕПАРАТЫ
Остеоартизи Макс

Остеоартизи Макс (Osteoarteaze Max) — комплексный хондропротектор двойного действия, применяемый при патологиях опорно-двигательного аппарата

Читать далее

Остеоартизи Актив Плюс

Остеоартизи Актив Плюс — комплексный хондропротектор усиленного действия, который используется для лечения заболеваний суставов.

Читать далее

Остеаль

Остеаль — комплексный хондропротектор для лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника

Читать далее

Квеста

Квеста — комплексный препарат, способствующий похудению. Его компоненты обеспечивают ощущение сытости.

Читать далее

Остеоартизи

Остеоартизи (Osteoarteaze) — комплексный хондропротектор, эффективный при ранних и не осложнённых формах суставных заболеваний.

Читать далее

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

21/02/13

Худеем срочно!

Наталья Усенко

В основе зимнего увеличения веса лежат закономерные биологические явления.

23/04/13

Хорошего человека должно быть в меру

Подростки с неустойчивой психикой, начитавшись советов в интернете, доводят себя до анорексического состояния, которое приводит к тяжелейшим последствиям и для физического, и для психического здоровья.

Гастроэнтерологи и гепатологи Украины осваивают новые знания

3-4 апреля в Киеве состоялся ежегодный научный симпозиум «XVI Национальная Школа гастроэнтерологов, гепатологов Украины».

Гастроэнтерологи и гепатологи Украины осваивают новые знания

 Вот уже в течение 16 лет это событие собирает ведущих отечественных и зарубежных ученых, а также практикующих специалистов – гастроэнтерологов, эндоскопистов, диетологов, хирургов, терапевтов и семейных врачей. В этом году в конференции  приняли  участие не только представители разных областей Украины, но и Европы (Швеции, Австрии, Италии, Германии, Венгрии и Сербии). Участники симпозиума съехались в весенний Киев для того чтобы обменяться клиническим опытом, повысить свой профессиональный уровень, послушать профессоров в области гастроэнтерологии и гепатологии, получить доступ к новым открытиям и достижениям, результатам самых современных медицинских исследований и просто пообщаться с коллегами.

Мероприятие традиционно прошло на базе НМАПО им. П.Л. Шупика при поддержке Министерства здравоохранения Украины, Национальной академии медицинских наук Украины, Украинской гастроэнтерологической Ассоциации, Научно-медицинского консультативного гастроэнтерологического центра МЗ Украины и Киевского общества гастроэнтерологов.

Одним из почетных участников-партнеров научной конференции стала компания «АPM» (Australian Pharmaceutical Manufacturers) - эксклюзивный представитель Австралии на фармацевтическом рынке Украины.

Первый день работы научного симпозиума был посвящен патологиям печени, второй – проблемам микрофлоры кишечника.

 

Практикующие врачи дают «Сирину» отличную оценку

 Чрезвычайный интерес у слушателей вызвал доклад врача высшей категории, доктора медицинских наук, профессора Звягинцевой Татьяны Дмитриевны на тему «Лекарственные поражения печени. НПВП-ассоциированные гепатопатии: современные терапевтические подходы». Актуальность заявленной в докладе проблемы в последнее время возросла многократно. Сегодня медикаментозные поражения печени составляют до 28 % от всех побочных реакций организма, связанных с применением лекарственных средств. Поэтому на фоне длительной массивной фармакологической  терапии необходимо обязательно включать в курс  лечения натуральные гепатопротекторы.

Т.Д. Звягинцева поделилась с аудиторией данными исследований, проведенных в гастроэнтерологическом отделении стационарного учреждения для изучения клинической эффективности ПМ «Сирин» («AРМ», Австралия) у больных с лекарственным поражением печени (ЛПП).

Результаты исследования подтвердили противовоспалительное, детоксикационное, антиоксидантное, гепатопротекторное и метаболическое действие препарата у пациентов с токсическим гепатитом, обусловленным ЛПП. Обладая поликомпонентным эффектом, ПМ «Сирин»  оказывает влияние на все основные звенья патогенеза при различной патологии печени, в том числе и при ЛПП. Более того, предшествующее или одновременное назначение гепатопротектора ПМ «Сирин» больных с коморбидной патологией позволяет проводить полноценную терапию без снижения дозы гепатотоксичных препаратов, необходимых для лечения основного заболевания.

В рамках симпозиума также прошел Европейский последипломный курс «Микрофлора кишечника у здоровых и больных». Образовательный семинар организован Европейской Ассоциацией Гастроэнтерологии, эндоскопии и нутрициологии EAGEN (European Association for Gastroenterology, Endoscopy and Nutrition) совместно с НМАПО им. П.Л. Шупика.

С каждым годом количество желающих посетить симпозиум Национальной Школы гастроэнтерологов увеличивается. Это свидетельствует о высокой заинтересованности отечественных клиницистов в получении актуальной информации.

Компания «АPM» намерена и в дальнейшем вносить свой вклад в повышение уровня знаний врачей-гастроэнтерологов, способствуя внедрению результатов новейших клинических разработок в повседневную практику специалистов. 

Подписаться на новости