Медицинское страхование сотрудников: зачем нужно, особенности

Добровольное медицинское страхование сотрудников — услуга, которая покажет персоналу, что начальство заботится о его здоровье. Она предоставляется дополнительно к стандартному социальному пакету и минимизирует риски, связанные с расходами на лечение болезней, покупку лекарств. Корпоративный полис станет веским преимуществом предприятия по сравнению с другими, ведь это дополнительные гарантии для работника и его семьи.

Услуга добровольного медицинского страхования повысит имидж как руководителя, так и компании в целом. Каждый, кто подписал соответствующий договор, получает персональную пластиковую или электронную карту. На ней прописывается вся необходимая информация.

Медицинское страхование сотрудников

Какие риски покрывает

Корпоративное медицинское страхование по своим особенностям и условиям выплат похоже на обычное. Полис оформляется не только для сотрудника предприятия. Этой же услугой могут воспользоваться его дети, муж/жена, другие родственники. Стандартная программа включает такие случаи:

  • предоставление экстренной медицинской помощи. Это вызов «скорой», все необходимые действия врачей на месте, реанимационные мероприятия, транспортировка больного в лечебное учреждение;
  • плановое или неотложное лечение в условиях стационара со всеми консультациями, приемами, анализами, манипуляциями, медикаментами;
  • амбулаторная помощь, вызов семейного врача на дом;
  • диагностика — все виды анализов, ЭКГ, рентген;
  • покупка лекарств.

Можно приобрести и расширенный полис, в который будет включено много дополнительных опций. Это, например, стоматологические услуги, как плановые, так и экстренные, оздоровительные процедуры в тренажерном зале, бассейне, массажном салоне. Есть даже такие услуги, как сопровождение беременности, родов, патронаж новорожденных.

Больше о добровольном медицинском страховании сотрудников — здесь http://www.tig.com.ua/dlya_biznesa/ctraxovanie_sotrudnikov/medicinskoe_strahovanie/. Это оптимальный вариант, чтобы проявить заботу о здоровье и состоянии персонала. Главная идея полиса заключается в том, что застрахованное лицо оплачивает определенный взнос. Он дает право на протяжении определенного периода пользоваться медицинскими услугами высокого качества и не платить за них.


Медицинское страхование сотрудников

Корпоративное ДМС необходимо как сотруднику, так и работодателю. Так персонал не беспокоится о необходимости искать врача для себя или близких в случае болезни. Это позволяет ему сосредоточиться на работе. Для записи на обследование сотрудники выбирают близко расположенные клиники. Уверенность в защите повышает их лояльность к компании и руководству.

Добровольное медицинское страхование на предприятии позволит работодателю избежать текучки кадров, построить с коллективом партнерские отношения. За счет быстрого и качественного медицинского обслуживания тратится меньше рабочего времени. Нет дополнительных расходов на выплату материальной помощи в случае проблем со здоровьем у сотрудника или его близких.

КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ
Чернобровый Вячеслав Николаевич

Семейный врач Заведующий кафедрой внутренних болезней Винницкого медицинского университета

2021-03-25

Добрый день. Мучаюсь уже несколько месяцев. Нашли эрозии желудка- диагноз эрозивный гастрит.(gastroduodenit) По 1x2 раза Nolpaza , пью облипиховое масло,Креон 25 тысяч. Иногда бывают жуткие приступы тошноты, изжоги и ломания всего тела, боли спины в районе лопаток). Так же паралельно поставили диагноз СРК,из-за проблем стула,запоры чередуется с 1 раз в месяц диарей. Диарея сопровождается спазмами внизу живота. Бурчание, метеоризм, отрыжка воздухом. Но колоноскопию мне не делали. Возможно поставить диагноз без этого иследования?? ( Коп программа в норме, скрытой крови нет. Анализ на дисбактериоз - нет отклонений от нормы. )

Ответ врача
Чернобровый Вячеслав Николаевич

Семейный врач Заведующий кафедрой внутренних болезней Винницкого медицинского университета

2021-03-24

Здравствуйте!У меня проблемы с ЖКТ,замучила функциональная диспепсия.Все началось в начале февраля месяца.По вечерам сначала появлялись непонятные приступы страха и паники(хотя причин для этого нет),потом вместе к этому пришла постоянная тошнота. И когда поем и после еды, все время,а после случился приступ,что я просто даже кефир не смогла выпить. Обратилась к врачу, диагноз диспепсия на нервной почве. Пила я омепразол- акри и новопассит, а позже глицин. Прошло уже считай 2 месяца,приступы паники прошли, нервная система нормализовалась, подозревали щитовидную железу,но была сосудистая дистония,а с желудком беда,никак не хочет работать. Вот когда кушаю супчики,пареное или вареное-все хорошо усваивается.А тут решила попробовать макароны по-флотски съесть.И опять эти симптомы,тяжесть в желудке,чувство насыщения,отрыжка,все бурлит,сразу в туалет бегу,стул не жидкий,нормальный,тошноты нет правда.Выпила мезим-все угомонилось.А на следующий день я встала с отсутствием аппетита вообще,но чай и яйцо вареное заставила себя съесть,а это тяжесть и бурление все равно осталась.Подскажите,как сделать,чтобы желудок снова начал нормально функционировать или мне так и придется всю жизнь на супчиках и кашках сидеть?Спасибо.

Ответ врача
Чернобровый Вячеслав Николаевич

Семейный врач Заведующий кафедрой внутренних болезней Винницкого медицинского университета

2021-02-17

Здравствуйте у меня узи печень увеличена на 2 см крепко теряю вес ккр л.д 91 91 мм тлд 68мм квр п.д.168 тпд 130 мм эхогенность обыч структура мелкозернистая однородная сосудистый рисунок не изменен . есть небольшие тупые боли в области печени и легкие рези с лева по центру под ребрами частые диареи Пожалуйста скажите ЧТО СОМНОЙ.

Ответ врача
Чернобровый Вячеслав Николаевич

Семейный врач Заведующий кафедрой внутренних болезней Винницкого медицинского университета

2021-02-12

скажите пожалуйста, как быстро можно вылечить хронический колит? к какому именно врачу обращаться? и можно ли его вылечить окончательно?

Ответ врача